Котёнок и тигр

Людмила Данилова
                Ушки, хвостик и полоски…
                Неужели это кошки?
                Почему ж так велики
                Лапы, когти и клыки?

                Говорю я тигру «Мяу!».
                А ему приветствий мало.
                Мне в ответ – тигриный рык:
                Кошек он забыл язык.