Как-то заглянул к поэтам

Роман Морозов 2
Как-то заглянул к поэтам
На собрании на этом
Обсуждалось не спеша
Чем же рифма хороша:

В общем, надо к слову слово
Подбирать весьма толково,
Чтобы рифма без сомнения
Вызывала изумление
Рассуждал один поэт,
Приводя в пример сон'эт

Но с позиции другого
Главное совсем не слово:
Слово к месту - полумера
Нет звучания без размера
Важно выдержать размер,
Чтоб читатель сладко млел

Их мирил руководитель ...
Я же, скромный посетитель,
Еще долго наблюдал
Поэтический накал