Олень и лев

Аркадий Персов
         ( басня )

Олень в лесу гулял, забот не зная,
Нашёл полянку – уголочек рая,
И травка свежая, и тонкий аромат
Цветов красивых он вдыхать был рад.

И вдруг увидел – впереди засада.
Ловцы искали там для зоосада,
Зверей рогатых из парнокопытных,
Ведь в зоопарке много любопытных.

Олень, засаду эту избежав,
Решил спастись, в пещеру забежав.
Об осторожности подумать не успел-
В пещере той голодный лев сидел...

Мораль сей басни кажется такая:
Вы, малую опасность избегая,
Старайтесь не попасть в беду большую.
Вот, что имел ввиду, о чём прошу я.