Сердце в темнице

Хруцкая Юлия
Нас не учит жизнь, нас не учит смерть,
Не пугает страх тьмы и забвения.
Лишь одно движет нас по пути:
ожидание сверхнаслаждения.

Прячем души мы в бархат и плюш,
Окружаем себя ароматами.
Сердца зов тих, несмел, неуклюж,
Охраняется он казематами.

- Вам кого? - строго спросит стрелок,
защищая глубины сердечные.
- Мне бы в душу к себе заглянуть,
и спросить про дела ее вечные.

- Разве мало вам дел на земле:
жить, страдать, разрываться на части,
обещать, обвинять, рассуждать
о моментах любви и счастья?

- Нет бездушному сердцу любви,
Нет ни мира ему, ни гармонии!
Но стрелок натянул тетиву:
- Ни к чему эти все антимонии.

Ты живешь для того чтобы жить,
Без души, без идей и стремления.
Не положено Богу служить! -
Завершил он свои наставления.

Сердце сжалось, и выдало стон:
- Как же мне до души достучаться?
Плюш и бархат, и запах времен,
Все мешает мне к вечному мчаться.

Я устало любить металл,
Мне неведомы чистые слезы,
кто с рождения Бога знал,
не подвластен иллюзиям, грезам.

Но меня заковали в цемент,
Мне навек перекрыли дороги.
И помочь могут только они –
Ненавистные людям боги…


15.03.2015 г.