Я твою отпускаю ладонь...

Нана Дзидзигури
"О чём бы вы ни мечтали, поверьте: сама эта мечта говорит о том, что вы упустили реальность...
Наиболее удачливые в мире влюбленные — это те, которые никогда не встречались!.."   (Ошо)
               


Ускользающим, призрачным светом
Моих чувств догорает закат...
Боль по капле даёт мне ответы,
Только жажда сильнее в сто крат...

Для тебя я сияла, как пламя,
Ясным светом - без лжи и без зла...
Обжигая тебя, но не раня...
Я сгорела дотла!.. Лишь зола...

Обожжённой душой, обнажённой,
Я в глазах отражалась твоих!..
Но, в раздумья свои погружённый,
Ты был так безучастен и тих...

Сердце билось спокойно и ровно...
А твой взгляд проникал за предел!..
Но за этим незримым покровом
Ты увидеть меня - не хотел...

Билась в окна твои, словно птица,
Кровью вновь окропив белый снег,
Чтобы ночью тебе хоть присниться,
Но меня не впустил и во сне...

Для тебя прорастала травою,
Но ты шёл по чужому песку...
Как искала я счастья с тобою!..
А нашла только боль и тоску...

Но в словах моих нет укоризны...
Только грусть о забытых мечтах...
Может, сбудутся в будущей жизни?..
В этой всё -  просто пепел и прах...

Ускользающим, призрачным светом
Моих чувств догорает огонь...
Примирилась... Не надо ответов!..
Я твою отпускаю ладонь...


Послушать эти стихи в исполнении Елены Маак можно по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=JYrs9DO_gt0