На весеннюю дорогу...

Дашенька Царёва
На весеннюю дорогу
Почему-то снег ложится.
И подкралась вдруг тревога-
Как же так могло случиться?

Ведь уже набухли почки,
К солнцу тянется трава.
У проталинки на кочке
Зарезвилась мошкара.

Детвора переоделась,
Натянула козырьки.
Жарко солнце разгорелось,
Ярко солнышко свети,

Чтобы снег стал дождиком,
Чтоб ходить под зонтиком.
У сестры моей Танюшки
Появились чтоб веснушки.