Как люблю, что вокруг тишина

Галина Гусева 3
            Тишина... И туман над рекою
            И навзрыд соловьи здесь поют,
            Как давно они вместе со мною,
            Трели их меня вновь создают!

            Отдохну, посижу у крыницы
            И родных вдохну воздух полей,
            Дома я , ничего мне не снится,
            Я под сенью сижу тополей!

            Пахнут мятой зеленые травы,
            Муравья даже поступь слышна,
            Милый край, для меня ты забава,
            Как люблю, что вокруг тишина!