Кривое зеркало

Лариса Алферова
 Не смотрись ты в зеркало кривое,
 И не верь тому, что видишь в нём!
 Великана рассмотрел крутого?
 Ты не обольщайся, это-гном!

 Знаешь, как танцуют те, кто не умеет?
 Им, Плисецкой, что мешает стать?-
 Мысль о славе головы их греет,
 Так и продолжают гарцевать!

 На него не злись ты незаслуженно,
 Если "рожа уж твоя крива",
 Просто не смотри в него, не нужно,
 И,вообще, разбей все зеркала!