Тигр

Людмила Данилова
                Осторожно проходи,
                Тигра в клетке не буди!
                Этот дикий зверь — не кошка,
                Что спит дома на окошке.
                Хоть ей, кажется, — родня,
                Но в глазах полно огня.
                Полыхнёт — не сдобровать!
                Лучше тигру дай поспать.