Задыхаюсь

Ирина Семенова 2
Задыхаясь - парю,
В невесомой лазурной глади.
Не умея прощать, отдаю свою боль вселенной.
Ты мой друг и мой враг, между нами опять преграды,
Мне не стать твоим ангелом, только слугой бессменным.

Задыхаясь - пишу,
Чтобы выбросить все заметки.
Ненавидя себя, за привычку быть где-то рядом.
И пытаясь заснуть, запиваю водой таблетки,
Чтобы ночь не пришла своим новым кромешным адом.

Задыхаюсь и пью
Этот  первый закат весенний.
И теряю часы для того, чтоб ушли сомненья.
Я шагну на фрегат  улетающих в даль мгновений
И, отрину обиды, отправив их просто в забвенье.