А рядом бегемотики схватились за животики...

Илья Бестужев
В желтой жаркой Африке…. В желтой жаркой Африке есть такое жЫвотное. Гиппопотам называется. Или, проще говоря – бегемот. Живет данный бегемот в реках и озерах, травку ест. В общем, нормальное травоядное. Но есть у бегемота одна особенность. Это его брачный период. Когда таковой наступает, самцы гиппопотама начинают доказывать гиппопотамихам свою привлекательность. Как же они это делают? А делают они очень интересно. Самец бегемота, чтобы привлечь к себе внимание, начинает активно производить экскременты. То есть, дерьмо. Чем больше, тем лучше. А для пущего эффекта он это дерьмо задними лапами и хвостиком разбалтывает и размешивает. А в перерывах еще и громким ревом привлекает внимание всего в округе: мол, смотрите, сколько я нагадил…

К чему мне зверь-бегемот и его брачные игры вспомнились? Так, по весне некоторые товарищи по сайту Стихи.ру начали вести себя точь в точь, как тот гиппопотам. То ли обострение весеннее… А то ли просто съели что-нибудь…