Мари

Павел Ветропоклонник
Её сердце играет струнами,
Перебором ночной гитары.
Она играет цветами безумными,
Шевелюры девичьей даром.

Ее голос звучит ночами
В ненавистном наушнике-тихо.
Как хотелось бы видеть очами,
Прижимать ее к стенке лихо.

Зря кажись я выписывал пропуск
В ее мысли и душу бренную.
Взять бы на работе отпуск
И отправиться сквозь вселенную.

Но стена между нами твердая,
Не сломать ее слову красному.
И кажись она слишком гордая,
Чтоб вдыхать аромат прекрасного.

Мне бы ждать от нее приветствия,
Мимолетного, между прочим,
Или просто о мире известие,
Посмотреть бы на ровный почерк.

Или в дым она будет пьяной,
Так, как-будто курица лапой.
Буду ждать часами упрямо.
Закрываюсь от солнца шляпой.

Закрываясь от бед ее музыкой
И ныряя в холодный омут,
Протереть бы мне ее струны
На которых играет Воланд.