Мой портрет

Валентина Новичихина
Хотите, я вам нарисую ромашку?
Сначала придвину к столу табурет…
Нет, лучше я вам нарисую Наташку…
А может быть, свой нарисую портрет?
С горошками платье, на нем два кармашка,
Смешные косички и бант голубой.
Но это не я, а сестренка Наташка -
Ее я повсюду вожу за собой.
А вот в сарафанчике девочка с книжкой:
Глаза голубые, как в речке вода.
И это не я, а подружка Иришка -
Мы с ней неразлучны везде и всегда.
Я вам нарисую все-все, что хотите:
Наташку, Иришку, ромашек букет…
Вы только, пожалуйста, правду скажите,
Понравился вам мой портрет или нет?

            Художник
        Тамара Плотникова