В последний раз у бога

Павел Ветропоклонник
Да, последний раз у Бога
Я просил его: "Убей ее, убей",
Но как будто смертный у порога
Прошептал: "Входи и не робей".

Я просил в коленях преклоненный,
Отбивая головою частый ритм:
"Ты убей ее, ну ради Бога,
Прекрати страдания мои!"

Он кивал и, голову склоняя,
Говорил "Да ладно, твою мать,
Ваши просьбы исполнять желаю,
Душу на кострище забирать."

И убил ее. Но не похоже,
Чтобы счастлив был бы я с тех пор.
Я не чувствую. И бес пригожий
Пляшет рядом с телом без имен.

Без имен, без времени, без боли
Я живу во мраке и в тени...
Да, последний раз у Бога,
Я молил: "Прости меня, прости!"