52 Герц - частота одиночества

Лиза Комиссарова
Ты слышишь?..

Километров тысячу не одну
минуя,
он всё зовёт,
кричит
в беспросветную глубину
сутками напролёт,
мой одинокий кит.

Ты знаешь,

ни одно из огромных сердец
не настроено
на волну
моего кита
частотой 52 Герц...

 Тихо идёт ко дну
          в океане
             пустом
              сирота.






Посвящается самому несчастному в мировом океане киту, которого не слышит ни один из сородичей.

И каждому, чей молчаливый сосед - одиночество.