постулаты старые...

Юрий Брагин
Постулаты старые,времена другие.
Рьяные кликуши,скорбные немые.
Общие вагоны,частные купе
И судьбы компостер на моей руке.

На перроне пусто,может так и надо.
Где-то ухнул колокол,потянуло ладаном.
Не дождавшись вечера с фейерверком роз,
Прыгаю по шпалам неудач и грёз.

Длинная дорога,жизнь на треть короче.
Разметает ветер мои мысли в клочья.
Горизонт размылен,поступь тяжелей,
Впереди мерцанье тысячей огней.

То костры из детства:узенькая речка,
Городок военный и тушёнка с гречкой.
Груз долой сомнений!Крылья за спиной.
Я вернулся,мама!Я пришёл домой.