В деревне

Ирена Панченко
Кругом поруха и обвал,
К деревне зарастают броды.
Надежда старых – огороды,
А младших – город засосал.

Пустуют избы. Тишина.
Кой-где протявкает собака.
У воробьишек снова драка.
В садах ликует бузина.

Исчезли караси в прудах.
Картошку жук заморский точит.
И месяц светлый среди ночи
Тоскует о былых годах.


Фото из Интернета