Весеннее, мартовское

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зазвучала птичья трель,
Солнечно повсюду.
С крыш доносится капель,
Это ли не чудо!?

После зимних холодов,
И февральской стужи.
Забурлила в жилах кровь,
Солнцем день разбужен.

Засверкало всё вокруг,
Март такой проказник!
Вовлекает всех в свой круг,
Дарит свет и праздник.

Всё же ранняя весна,
Снег повсюду тает...
Трепета душа полна,
Гимн весне слагает.

  15 марта 2015 года

***

  Апрельское

Сказка снова ожила,
кружатся снежинки,
на деревья и дома
Падают снежинки.
Может, и не рад апрель
Этим наважденьям,
с крыш не капает капель,
нет и настроенья...
Но в природе правил нет,
Новизны хватает...
шлёт она нам свой привет,
Белым осыпает.
Пусть в душе цветёт весна.
Молодость играет.
Дарит счастье всем она.
Радость обнимает.

 экспромт)))