На Неделе Крестопоклонной

Окулова Нина
Я ко лбу прикоснусь перстами.
В день воскресный себя итожу.
Приложусь ко Кресту устами,
Будто Длань поцелую Божью.

Я свободна от бед и тягот.
Разомкнулись у зла преграды.
И душа моя пьёт горстями
Целомудрие Божьей правды.

Райский свет дарит Церкви лоно.
Полон радости храм старинный.
На Неделе Крестопоклонной
Великопостная середина.

Боль утихла, прошла усталость,
Ведь у Господа всё возможно.
Приложусь ко Кресту устами,
Будто Длань поцелую Божью.