Когда оскомину набьёт

Вячеслав Барсуков
                Ученье-свет, но можно и ослепнуть.
                Сойти с ума от потаённых знаний.

Надоело учителем быть.
Нет и смысла студента любить.
Но остался пред миром учён.
Толку что? Человек мной прочтён.
Так и ходим меж предков могил.
В Новодевичьем только бродил.
Вспоминал имена профессуры,
Монастырских в веках клиентуры.
Тут Брусилов, Давыдов схоронен.
Был и тот, и другой непреклонен.
Защищали пределы страны,
И замшели в веках старины.
Карма есть, кармы нет, что за дело?
Делай то, что сегодня приспело.
Крест неси свой по жизни покорно,
Всё одно, всё пожалуй, тлетворно.

10 марта 2015 Х.В.