Надолго ль?..

Дари-Экс
надолго ль?.. под ногами тонкий лёд
хрустит весны подарочной обёрткой;
и марта ускользает хвостик вёрткий
из лап апреля.. мысли вплавь и влёт -

о разном.. кто их после соберёт,
отмоет и рассадит по порядку;
семян пригоршню примет лоно грядки -
и всё взойдёт по чину, в свой черёд,

наверное.. так верится в судьбу;
глаза голубизною режет небо,
которому на всех не хватит гнева
и.. может, обойдётся как-нибудь -

без заморозков, насланных людьми..
..бредёт весна навстречу полем минным,
пророча, что тепло - дано взаймы нам,
и хрустнет под ногами тонкий мир..