Мартовское

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весенний день поёт, ликует,
Расцвечен яркой синевой.
И будоражит, и волнует,
Азартный март своей игрой.

Прохожим дарит настроенье,
Ручьём волнующим журчит...
А сколько дарит вдохновенья!
И сколько гимнов прозвучит!

Расталкивая всех локтями,
Азарт ему не  занимать.
Лучи от солнца льёт горстями,
Он властелином хочет стать.

Зима уходит, уступая,
Свои владения весне...
Снега безбрежные растают,
Вернётся радость и ко мне.

Но зимушку я не обижу,
Ей посвящая много строк.
И в марте белый снег увижу,
Зимы последний яркий вздох.

   15 марта 2015 года