За всё плачу

Раиса Волянская Закациоло
Служу много лет я нелегкому делу,
Но стойко держусь, никогда не ропщу.
Давно в провидение верю всецело,
Спокойно за всё в этой жизни плачу.

Меня окружают хорошие люди,
А все неудачи судьбе я прощу.
Пусть пасмурно было и пасмурно будет,
За всё в этой жизни я щедро плачу.

Не надо мне благ и богатства не надо,
Любви уворованной я не хочу.
За свет, согревающий, доброго взгляда,
Я верю, я знаю - не зря я плачу.

Пережила холод разлук и измены,
Но зла не держу, никому я не мщу.
Надеюсь, что лучшие ждут перемены,
Я просто за всё в этой жизни плачу.

Когда тяжело и не видно просвета,
Я мыслями к отчему дому лечу.
Склоняюсь в поклоне пред памятью светлой -
Долги я с лихвою свои оплачу.

Реки серебро и хрустальность рассвета,
Чем душу и сердце давно я лечу,
За призрачность лунного, нежного света -
Я только за это ничем не плачу.