Время - правильный пассажир

Фёдор Зорин
Время - правильный мой пассажир.
В меру мягок и груб,в меру сир.
Не стеснённый тугим багажом.
Не дебил,не маньяк,не пижон.
Если где-то и косит от дел,
То легко восполняет пробел:
Наливает стакан и айда,
Ходуном то туда то сюда,
О тебе мою память шатать.
О тебе чтоб забыла шептать.