Прости, если что напишу не о том

Юрий Астафьев
Прости, если что
                напишу не о том,
Увидимся вместе,
                исправим потом
Мои неудачные
                может слова-
Гудит ото свадьбы
                еще голова.
Сменяются мысли
                одна за одной…
Опять я жалею,
              что ты не со мной,
Опять вспоминаю,
                целую опять
Ладошку к ладошке,
          пять пальцев на пять.
Горят, разгораясь,
                в окошке огни,
А мы возле дома
                танцуем одни.
Тот медленный танец,
            ты помнишь о нем?
Мы руки на плечи
                тихонько кладем,
Доверчиво смотрим
              друг другу в глаза,
То кружим, то встанем.
                Я что-то сказал.
Вот нежно тебя
             прижимаю к груди,
Вот нежно целую:
                родная, гляди!
Ты в дом приглашаешь,
            ты шепчешь, пора…               
А я, я готов танцевать
                до утра.
Вот в волосы пальцы
                пускает рука,
И ты к голове
          прикоснулась слегка,
Мгновенье, другое,
             сомкнулись сердца,
Казалося счастью
                не будет конца.
Но властвует время
              над всеми людьми.
Ты помнишь?
     мы танец танцуем одни.
Я верю разлукам
                не будет причин,
Мы встретимся скоро,
          чуть-чуть помолчим,
Слегка улыбнемся
                при виде лица,
И радостям нашим
                не будет конца!