А я с судьбой договорюсь

Раиса Волянская Закациоло
Мы сетуем порой на судьбы трудные,
Ленимся сами что-то изменить,
Становимся плаксивыми и нудными
И норовим свои ошибки повторить.

А жизнь нас трет, а иногда ломает,
И хочется  на всё рукой махнуть,
Но без усилия успехов не бывает,
И время лучшее нам не дано вернуть.

Удачливых средь нас не так уж много,
Всё больше пасынков, а нежели сынов,
Любимчиков судьба распределяет строго,
Не любит тихих, любит крикунов.

Примером те, кто,избегая неприятностей,
И с риском, и с удачею "на ты",
Кто, не боясь судьбы превратностей,
В жизнь воплощает смелые мечты.

Людские судьбы я рукою неумелою
Глобально изменить, пожалуй, не берусь,
Счастливее других людей не сделаю,
Но со своей судьбою я договорюсь.