Стихи моей мамы Не раз пыталась описать

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Не раз пыталась описать
В стихах, как я тебя любила,
Но не желаю вспоминать,
Как тяжело и больно было,

Как боль копилася в груди,
Как останавливал дыханье
Безмолвный крик: «Не уходи!»
При неизбежном расставаньи.

Прошли года, теперь покой
Я берегу как призрак счастья,
Я позабыла облик твой,
Избавилась как от напасти.

«Любовь — болезнь, любовь —  дурман», -
Звучит почти как афоризмы...
В них правда есть и есть обман —
Ведь без любви не будет жизни!