Банальность

Александр Масленников 2
Я счастья желаю любимой.
Как это банально!
Банально, как три апельсина,
Как два банана.

Банальны степные просторы,
Решётки и стены,
Банальны и вопли, и стоны,
Банальны измены,

Банально рычание страсти,
Стенанье разлуки,
Банально скрипенье кровати,
Сплетённые руки,

Банальны геройство и подлость,
Труды и безделье,
Банальны болезни и бодрость,
Тоска и веселье.

Банальность так многотрудна,
Так многоканальна,
Но счастье так редко в подлунном,
Так не банально!