До свидания

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Я не знаю, куда нас увозит пустая маршрутка.
В безграничном тумане сдаётся отменное зрение.
И ещё одна боль - проведённая вместе минутка:
Ты, задумчивый, смотришь в окно на соседнем сидении.

Ты далёк от меня, словно Северный полюс от Южного,
Твои мысли парят вместе с чёрными хищными птицами.
Я хотела бы быть воплощеньем чего-нибудь нужного,
Но могу только таять, любуясь твоими ресницами.

Преломляется солнечный свет, потихоньку смеркается.
Ты молчишь и с тобою упорно молчит вся Вселенная.
В постоянном движении жизнь неустанно меняется,
И одна лишь любовь - вечная сильная, вечно нетленная.

Я молюсь, чтобы ты обернулся ко мне на мгновение,
Чтоб смогла зачерпнуть на огромное множество лет
Вместе с сказочным шармом улыбки твоей вдохновение,
Всю дальнейшую жизнь вспоминать этот алый рассвет.

Я не знаю, куда привезла нас пустая маршрутка,
Ты выходишь, целуешь её, оправдав ожидания.
И кончается вдруг проведённая вместе минутка,
А ведь я же ещё не сказала тебе: "до свидания"...