Разочарование

Ванька Мокрый
Начну издалека... Смеркалось...
Промозглый вечер городской
Сквозь лобовуху и усталость
Как вор, подсматривал за мной...

И через это наважденье,
Не знаю как, увидел я:
В прекрасном возрасте цветенья,
Последним вздохом февраля

Окутана, стояла дева,
Вблизи дороги, чуть дрожа,
И видно, что не королева...
Бледна... Эх, ёкнула душа!

Притормозил... "Садись, родная!
Куда укажешь - в миг домчу!"
"Катись!", - вздохнула, отвечая,-
"Я на работе, не шучу!"

март, 2015