Осознание

Наталья Андреевна Майер
             Угомоните мыслей суету.               
             В сердцах покой и веру обретите.
             И даже если жить невмоготу,
             Свечу надежды, всё-таки зажгите.
               
               
Беспокоятся родные и друзья:
- Что за комплексы сплошные у тебя?
Ты в сужденьях опрометчива, резка.
Разрушают тело страхи и тоска.
Недостатки видишь только у других
И совсем не замечаешь бед своих.
И болеешь ты подолгу и всерьёз,
Оттого, что обижаешься до слёз.

И болезни крепко взяли в оборот:
За инсультами, депрессии черёд.
За бедой стучится новая беда,
Но хотелось жить –  душой я молода!
Начала обиды прошлые прощать,
Недостатки у других не замечать,
Одобрять свои поступки и дела -
Перемена вдруг во мне произошла:

Я решительнее стала и смелей,
Научилась выбирать себе друзей.
И родных я наконец-то поняла
И, таких как есть, всем сердцем приняла.
Я победу одержала над собой
Утверждая, что ни день себе самой:
- Мир прекрасен, совершенен для меня -
Я полна Любви, энергии, огня!

Воспротивились болезни: - Что за бред?
Ни на грош к нам уважения в ней нет.
За неё всегда волнуемся, дрожим,
На больничных койках рядышком лежим.
Никаких хлопот с ней не было вчера:
В двух шагах была от смертного одра.
Упустили пациентку, ах, как жаль.
Возвратиться, ей захочется едва-ль.

И в сторонку отступила злая хворь:
- Я бороться с ней не в силах, спорь не спорь,
Поспешу найти замену поскорей,
Среди желчных и завистливых людей.
Приготовлю им на радостях букет:
В нём артриты, астма, язва, диабет.
Приголублю, и в «забвения страну»,
За собой, хоть одного, да утяну.

                ,  ,  ,

Быть больным или здоровым – выбирай.
И болезни возлюби, а не ругай.
А за что они даются – разберись
И не медля ни минуты, изменись!
Чтобы быть всегда счастливым, не стареть,
Чтобы сотню лет прожить и не болеть.
Сердце завистью и злостью не губи
И себя, творенье Бога, полюби!