Синим светом

Ирина Одарчук Паули
                Синим светом, лёгким ветром,
                Манит даль небес, и за
                Опушкой леса, город
                Спрятан чудес.

                Там любимые конфеты
                Свисающие на ветвях,
                Листья-фантики шелестят,
                На солнышке блестят.

                И листики танцуя,
                Цветочками чаруя,
                И ревнуя к дождю,
                Лишь поцелуя капель ждут.

                Свесив ноги на поляне,
                Ёжик спит в тумане.
                И обманет крокодил,
                Что солнце проглотил.