Встреча

Владимир Никаноров
Людям нужна разлука,
Чтобы себя понять.
В разлуке близкого друга
Только и можно узнать.

После разлуки встречи
Я ни с чем не сравню.
Разве, что в этот вечер
В вечность я заглянул.

Дождик шуршит по крыше,
В комнату ночь вошла.
Губы твои чуть слышно
Нежные шепчут слова.

Горы огромным зверем
Мерно дышат во сне.
В счастье я тут поверил,
Что оно выпало мне.

Домбай, 1964г.