павлик морозовъ

Дали Светлы
Павлик Морозовъ на дядю донёс -
он телевизор не смотрит.
Дядя не видит насущный опрос,
только ворчанием портит.

Дядя не понял - партийный бюджет
тратится на передачи.
Он не узнает на старости лет
верный ответ на задачи.

Павлика хвалят и орден ему
дали родные едросы.
Дядя в тюряге, подобно Муму,
учит ответ на вопросы.

Больше бы Павликов было в стране
мы бы Европу догнали
и победили бы всех на войне,
и марсианами стали!

-------

Павлик Морозовъ на тётю донёс -
Эхо Москвы выключает.
Стало быть тётя идейный вопрос
к старости не замечает.

Некто для Эха даёт миллион,
чтобы народ будоражить.
Тётя покормит и вымоет дом
с рожей какою-то вражьей.

Тётю к ответу. Квартиру её
Павлик себе прикарманит.
Так ей и надо. Такое жульё
рай заграничный не манит.

Больше бы Павликов было в стране
мы б как буржуи зажили.
И победили бы всех на войне,
и капитальца нажили!

-----

Павлик Морозовъ донёс на сестру -
серую носит зарплату.
Этим не любит родную страну,
мирным не делает атом.

Быстро фискалы скрутили её,
работодатель посажен.
Вот ведь какое на свете жулье,
бизнеса климат загажен.

Больше бы Павликов было в стране
мы бы две Думы кормили,
те, кто летает на митинги вне,
просто летали б за мили.

------

Павлик Морозовъ на брата донёс -
тот дал гаишнику взятку.
Был бы он честным, то бегал бы кросс
или плясал бы вприсядку.

Нет - разъезжает браток на авто,
ездит на зимней резине.
Да и гаишник невесте манто
давеча взял в магазине.

Брата в кутузку. Гаишник стоит
с палкой на главном проспекте.
Ленина памятник здесь говорит:
только рабочему верьте.

Больше бы Павликов было в стране
мы б как в Америке жили,
а не топили печали в вине
и ордена заслужили.

-------

Павлик Морозовъ на папу донёс -
он без лицензии мебель
делал в подвале и этим вопрос
пищи решал, как фельдфебель.

Папу скрутили и мебель пожгли.
Нефиг законы игнорить.
Павлику лайки фейсбуков Земли.
Павлик - герой, что тут спорить!

Больше бы Павликов было в стране,
мебель бы делали в тюрьмах,
судьи алмазы скопили б вполне,
баксы хранили бы в урнах.

------

Павлик на маму сегодня донёс -
пенсию всю проедает
и побирается, молит до слёз,
но всё равно не хватает.

Павлик растёт, витамины ему
часто нужны и компьютер.
Мама притащит большую суму,
там лишь копейки - на бутер.

Павлик, тебе бы работать пойти,
мама ему намекает.
Павлик - стукач, а иного пути
малый пока что не знает.

Больше бы Павликов было в стране,
мы бы совсем одичали.
Плачет мамаша, а Павлик в вине
топит тоску и печали.