42 бутурля. сельское хоз- яйство и климат планетки

Владимир Смелостев
ЛАДНО! УГОВОРИЛИ! ВОТ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ,
Со слов Гибленцовского конюха Матвея Абдурахманыча Сигизмундова,
Пробывшего на сей планетке неделю царьком Мат- Вуем9 и стало быть знающем
толк о чем говорившем…

ПРИРОДА И КЛИМАТ ПЛАНЕТКИ МАРС1.

Раз ты царь, вот те делянка 25 соток, и крестьянины- рабы/ числом7, как и царские жены/
Ии..эхх были вольными, когда то, но кто ж из нас, милок НЯ ПИЛ?

Царь.    Да НАХРЯНА мне это поле! Марсианки камыши!
Чернозему расхватали, Хрен поймешь ОТКЕЛЬ они!
Вот Мавр- рюшка! Парень дошлый! Удивительный муд..мудрец!
Семь ИНСТИТЮТОВ тут закончил: он агроном и теле- мент!

Он СЪЯКШАЛСЯ с местным Аххой- Баххой / премьер- министр на Марсе/
Nfr, таким же местным муд..рецом, как МНМЭМКАМИ на Земле напутал,
Тут до земли черед пришел!

Да!! Да, пейзажец Марсианский! У..удручающий друзья!
Тут песок, а там каменья, как за Степановом голяк/деревня у поместья Бутурлиных/
Запалил костерок Ванюшка!  Шумел лес- и нет леска!

Царь. А землицу ту худую. Ую- юю! Вспоминаю со СЛЯЗОЙ!
Лишь щавель на ей родится! Не картоха, не хвасоль!
Да и тут земля не лучше! Все каменья да кирпич!
Марсианы воевали! Порушили, что смогли!

Да! Застуженная планетка! Минус семьдесят на экваторе, в тени!
А на полюсах, по холоднее, минус 120, так, что СОПЛИ береги!
Враз примерзнут! Не сморкайся! Аль ходи ТАДЫ моржом! Жом- жом!
До утра с соплей примерзшей! Жди, КАДЫ солнышко взойдет!!

А взойдет, того не лучше! Все ПЛЮС 120, а в тени все ПЛЮС 118!!!!!!!!!!!!
ИТЬ не легче ж мужички!
Так, что в климате злодейском тут не СЕЮТЬ огурцы!
ВСЕ! В ТЕПЛИЧКАХ! ПОД ЗЕМЛЕЮ!

Да я бы век там ходил- бродил!!
Хи- хи!! С масианой СИМПАНТИШНОЙ, но очень потной,
Я погрыз там огурцы, и капустку и редиску!
Там я ШАШНИ заводил!

Средь деревьев, неизвестных агроному Ильичу!
На КУКАРУЗЫНЕ ветвистой я встречал и алычу,
Размечтавшись. На смородине-0 РЯДИСКУ,
А на редисе рос укроп! Эхх! Робяты- постреляты,
Сама ЗАКУСЬ в рот так прет!

А все генетика! Зараза! Все гидрид, да ангидрит!
А на СКУС скажу! РЯЗИНА! И пучить, как прям динамит!
Даже ХУЖА! Как касторка! Тут ее ведрами ЖРУТ!
Это те, ХТО победнее! Хто богаче? И- огурть ЖРУТЬ!
Да!! На Марсе ПЪЮТЬ не мало все: rtabh? RFYGJN bkm
Кефир, КАНПОТ иль сок! Я как к водке ПРИСТРАМСТИМШИСЬ!
ХРЯПНУ рюмку и вперед! Озирать свои владенья!
Автор! Так нам Мотя ЗАЛИВАЛ! Все на ЗАКУСЬ налегал.
Примечание: yf Vfhct на Марсе, по данным Удивления действительно
На экваторе, примерно минус семьдесят. Холодновато! Как вам такой Марс и царь!