Вечер

Ирена Панченко
Пробежал мальчишка к дому вскачь.
Под окошком ветер хороводит.
Улицей примолкшей вечер-врач
Город мой заботливо обходит.

Он усталому несёт покой:
Чай подаст и развернёт газету.
Под его невидимой рукой
Горестям-печалям места нету.

И ко мне от тихо постучал.
На твоих щеках снежинки тают.
Ночь. К луне далёкой на причал
Огоньки из окон улетают.

Фото из Интернета