Домбай

Владимир Никаноров
Домбай возник передо мной
Как горный дух в плаще заснеженном.
Я облако достать рукой
Могу, что на вершине нежится.

Прозрачен воздух как кристалл,
Которого никто не знает.
И я бы как орёл желал,
Взлететь на склон Белалакаи.

В долине пенистый Ульген
Смести всё на пути старается.
Вверху там, где лишь тени серн,
Он ручейками начинается.

Хотел я, чтобы рядом ты
Мне и Кавказу улыбалась.
Как жаль, что будут лишь мечты,
Что одному мне всё досталось.

Домбай, 1964 год.