Автору

Лена Яркая
Неправда, будто жизнь поэта безмятежна.
Стихи не льются ручейком из уст
И рифма нелегка, но неизбежна,
И ритм то сбой даёт, то слишком крут.
То за одним, но совершенным словом
Гоняешься, пыль слов подняв в стихах,
То отмываешь самородки золотого
В надежде, что останется в веках.
И неизбежно возвращение и снова
Копаешься и поправляешь стих:
То к рифме не найдёшь то слово,
То удаляешь всё движеньем - клик.
"И чувства добрые" мы пробуждать готовы,
Но не стремимся, не штурмуем пьедестал.
Всё ж доброты нетленные основы:
Хотим, чтоб новый автор подрастал.