Растём в меру полного возраста Христова

Елена Данилова 4
Для здорового жизни течения
Нам поместная церковь нужна,
Пять аспектов предназначения
Помогает исполнить она:

Благовестие, поклонение,
Ученичество, общение, служение.
Так мы можем вместе, в терпении,
Не сойти с верного пути преображения. (Иак.5:19)

И являть миру любовь посредством
Любви друг к другу вслед за Христом,
Чтоб никто не ожесточился сердцем,
Обольстившись всуе грехом. (Ев.3:13)

Поклонение – с Богом соединение.
В общении – с проблемами вместе справляются.
Ученичество – веры даёт укрепление.
В служении – дары и таланты раскрываются.

Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, (1Кор.12:4-7)
производящий все во всех. Он в нас и мира больше.

Благовестие – к свершению поприща подвигает.
Это пять предназначенных нам Богом целей.
Их исполнить нам Божья семья помогает.
Ничего нет в мире подобного Церкви!

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,  к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Еф.4:11-13.