Не пей за рулем

Дмитрий Гревцев
Течет по дороге весенний родник,
В портфеле лежит мой с гусями дневник,
Навстречу хромает усталый старик,
А следом за ним шумит грузовик.
Гляжу я на деда, бросаю портфель,
Грузовик несется на деда, как зверь,
Постой, грузовик, нам не нужно потерь,
И всякие мысли пошли в канитель.
Все ближе и ближе шумит грузовик,
В кабине сидит в доску пьяный мужик,
К сожаленью был глух бывалый старик,
Не слышал меня, мой волнующий крик.
Мораль такова: ты не пей за рулем,
Один только раз в этой жизни живем,
И пусть лучше смертью своей мы умрем,
Чем от того, кто выпивал за рулем.
Д.Гревцев