Пирог

Сергей Михайлович Зуев
Зачерствел рогалик Месяца
На семи ночных ветрах,
Но лучами Солнца месится
Тесто нового утрА.

Как же пышно поднимается
В печке солнечный пирог!
На глазах у нас румянится,
Выгоняет за порог.

Поманила вешним запахом
Нас во двор, что сердце – «ах»!
Отстегнуло Солнце запонки
У берёзовых рубах.

Обносились белоснежные,
Засветили наготой
И полезли за одеждою—
За весенней красотой.

Помогают птички резвые
Обновлять им гардероб,
А лучами Солнце резало
Свой пирог для наших проб…
                15.03.2015г.