СССР

Изида Фант
Советский период был вершиной русской истории.
Ничего подобного не было и не будет... Это был
прорыв в мировой истории... Наша страна создала
эволюционную конкуренцию западному пути эволюции.
(Александр Зиновьев "Сталин - гений")



Советскую страну СССР
в каких только грехах не обвиняли,
обвешивали ярлыками,
всё, что смогли, оклеветали.

Страны уж нет, но до сих пор
смердит проплаченная мразь;
нет перспектив, лишь клевета,
чтоб над Россией удержать ей власть.

Пусть заправилы думают, что справятся,
пусть радуются иль трещат от злости,
проснулись вместе с СССР народы,
схоронят ваши загнивающие кости.

Союз вернётся, пусть с названием другим,
развеяв в прах империалистический цинизм,
с своей основой и главным смыслом -
дружба народов и социализм!



ИМПЕРИАЛИЗМ (от лат.- власть) - монополистический капитализм, высшая стадия
капитализма; государственная политика, направленная на установление экономи-
ческого и/или политического контроля над другими государствами.
Переход к империализму в промышленно развитых капиталистических странах
произошёл на рубеже 19-20 вв., когда сложилось господство капиталистических
монополий и финансовой олигархии. Основные противоречия эпохи империализма-
противоречия между трудом и капиталом (общественным характером производства
и частнокапиталистической формой присвоения); противоречия между различными
финансовыми группами и империалистическими державами в их острой конкурент-
ной борьбе за источники сырья, рынки сбыта и сферы приложения капитала;
противоречия между господствующими нациями и народами колониальных и зави-
симых стран. Империализм постоянно создаёт угрозу войны и порождает гонку
вооружений. Постоянные спутники экономики - массовая безработица, экономи-
ческие кризисы, инфляция, расстройство валютной системы. Империализм привёл
к двум мировым войнам и постоянно создаёт угрозу новых военных конфликтов.