Сказка о зачарованном цветке. Часть 27

Елена Городенцева
Быв мальчиком, он многого не видел,
Запомнилась лишь только красота.
Сейчас же было видно, как печально
Смотрели на него её глаза.

Читалась безысходность в дивном взгляде,
В котором были просьба и мольба.
Магически светящаяся дева
На много лет картиной замерла.

И что-то в Альфинуре изменилось,
Что стало с ним, конечно он не знал,
Но разбудить для жизни её тело,
Вернуть вновь в мир он сердцем пожелал.

Промчалось быстро чудное мгновенье,
Виденье растворилось под водой,
Как будто кто-то вновь позабавлялся
Какою-то неведомой игрой.

Конь верный стукнул с силою копытом,
Поднялись искры, землю осветив.
Ему хотелось быстро достучаться,
Кого-то о прибытье известив.

И вновь из вод, с вертящими глазами,
Кикимора поднялась из воды.
«Опять ты здесь, незваный мною парень!
С тобою далеко ли до беды?»

Сказала и пропала. Всё затихло.
А конь опять копытом застучал,
То сделав повелительно, настырно,
Уверенно, как знающий финал.

Теперь уж Леший, телом заскрипевший,
Из леса вышел злой, не пряча нрав,
Затрясся, снова юношу увидев,
И сгинул тотчас, слова не сказав.