***

Владимир 13
мой бог!как часто умиляют
призывы праведных знавал
"спешите жить!",а я не знал!
всей пользы, наставлений скучных
вот только есть вопрос докучный:
спешить куда? чем славен приз?
 что мне остается в остатке
людская слава,дом в достатке
святая простота, беспечность,
а может все же мира вечность?
постой, спешить чтоб успокоить
свой дух мятежный?
дом построить,родить и воспитать детей
заложить сад,все как обычно
и этим завершить привычный
круговорот наземный свой
написанный самой судьбой
и утвержденный на скрижалях
так в чем же смысл?...
его едва ли нам уготовано постичь
и если кто то хочет жить
пусть не спешит ее закончить.