Берег

Олег Воропаев
* * *
Мартовский берег. К тёмному льду
выйду, и всё повторится –
сумрачный ветер бродит в саду
старой казачьей станицы.

Бродит, гуляет, сзывает в поход
Родины верную стражу…
Кто-то вернётся, кто-то споёт,
кто-то за Тереком ляжет.

Грубую боль сабельных ран
вьюг запоздалые хлопья
перебинтуют… Берег. Туман.
Прадедов ратная сотня.