МАРТ

Юлия Лащева
Ветры - буйные. Небо - синее.
Ослепительно блещут снега!
В небо врезались сопки стылые,
И коричнево мёрзнет тайга.

А дороги все - ржаво-грязные,
Лужи плещутся тяжело;
И сугробы давно непролазные,
И сосульки звенят, как стекло.

А вороны орут - ошалелые,
И заходятся криком коты,
Что Камчатка сорвёт шубы белые
И вплетёт себе в косы цветы!