Д. Репин Первоцветы

Людмила Ведерникова 2
Манят лесные полянки,
Хочется тайны познать.
Я поднимусь спозаранку
Чтобы счастливее стать.

Доброе утро, берёзы!
Как вам зимою спалось?
Не докучали ль морозы,
Не проливали вы слёз?

Чудно рассветное утро!
Ветры тревожат слегка.
В серых тонах перламутра
В небе плывут облака.

К солнышку тянутся ветки,
Рвутся листочки, спешат.
И побежал на разведку
Вестников дружный отряд.

Жалко срывать первоцветы,
Всё же составлю букет.
Буду хранить, как приветы
Юности радостных лет.
***
14.03.2015