Заблудился в ночи

Игорь Исаев Иви
Жёлтый свет фонарей, словно солнца в ночи,
Сквозь ресницы бросает пригоршнями блики.
Я кричу в темноту... Только небо молчит,
Холод звёздный не слышит отчаянья крики.

Хороводы огней окружают меня,
Все дома в танце дьявольском глыбами слиты.
Хмель шумит в голове, убегает земля,
Мои мысли на сотни осколков разбиты.

Я ищу в себе стержень, основу свою,
Что поможет мне крепко за что-то держаться.
Только всё уплывает, стою на краю,
И никак не могу я до дома добраться.

Кто-то злой, насмехаясь, чудит надо мной,
Водит, в поисках дома, чужими дворами.
Ветер треплет одежду, в ушах стоит вой,
Тротуары летят под моими ногами.

Мне б найти лишь одно, то родное окно,
Где меня всегда ждут, будь то утро иль вечер...
Для души, как маяк засияет оно,
Там отрада для сердца, там счастьем повенчан...