Я вспоминаю

Валентина Беркут
Я вспоминаю твои грустные глаза-
В них собранные скорби всей России.
Я вспоминаю твои добрые глаза-
В них поселилась вся любовь к России.,
К народу, что страдал во все века,
Что миротворцем был в войне, Мессией.
Я вспоминаю твои ясные глаза-
В них цвет лугов, родного края, пашен,
Байкала чистая слеза,
За судьбы рек, людей России нашей...
Я вспоминаю твои нежные глаза,
Наполнены любовью к детям,к маме............
Я вспоминаю твои честные глаза,
Что рассказали судьбы, краше
Которых не сыскать во всех углах,
Миров не наших..................,
Что ни рассказ- то земляков судьба,
Страданья и любовь к России
И в назиданье на века:
Любить свой край, свою Россию!!!
Я вспоминаю...................
Ушел из земной жизни наш земляк, патриот родного края и России, писатель-Валентин Григорьевич Распутин за день своего рождения 14 марта 2015 года.