Запах свободы

Анна Родичева Росс
Неподвластна! Опять ухожу стороной...
Не ищи, не зови -
след потерян и выжжен!
Не хочу, не могу говорить тебе - "мой".
Встреч не будет.
В Москве, в Амстердаме, в Париже
пусть весенние птицы поют о любви -
эти песни нисколько меня не тревожат.
Изменяется всё,
всё течет - c'est la vie,
и змея выползает, линяя, из кожи...

Этот запах свободы - он счастья острей!
Запах горькой полыни, солёного ветра,
запах лилий речных и ухи на костре...
Свет далёких зарниц в небе нового лета...